漂亮!比达尔直塞助攻,莫拉塔脚后跟助攻,而他则躺着助攻!_凤

漂亮!比达尔直塞助攻,莫拉塔脚后跟助攻,而他则躺着助攻!_凤

2017-11-20 21:58

北京时间的昨夜今晨,欧洲五大联赛精彩纷呈!许多美妙的进球,令熬夜观战的中国球迷无比兴奋。其实不仅是进球,有些助攻也是非常漂亮的。限于篇幅,笔者在德甲、英超和西甲找出三粒绝佳的助攻,供广大球迷欣赏和比较。

拜仁大将比达尔是员虎将,但前一阶段身体状况不佳,加之国家队痛失世界杯出线权,心情肯定也不爽快。海因克斯上任后,智利人也一直没找到进球的感觉。

但这一轮比达尔爆发了,在拜仁主场3-0大胜奥格斯堡的比赛中,他不仅率先在第30分钟攻进一球,还在第37分钟送出一记手术刀式的助攻。当时,比达尔前场抢断带球后直塞,莱万获得单刀机会,面对门将他推射远角轻松破门!这一球的功劳至少一半要记到比达尔头上。这样的直塞助攻也显示出智利人脚法的精湛。

不过绿茵场上,像比达尔这样面对后防球员的疏忽送直塞球,可以说是比较传统的套路。而背对防守球员的助攻则难度更大,水平也更高。这一轮英超,西布朗主场0-4完败于切尔西。其中,第23分钟,法布雷加斯直传,莫拉塔脚后跟一磕,阿扎尔高速插上形成单刀,晃过门将推空门得手,令场上比分变成2-0。

和比达尔一样,莫拉塔在这场比赛中也是1进球1助攻,但和比达尔的直塞助攻相比,莫拉塔背对防守球员的脚后跟助攻,不仅水平和难度更大,也更显现出西班牙人的绿茵风骚!

不过,对于一些顶级球员来说,脚后跟传球其实也不是什么特别稀奇的动作,C罗在去年欧洲杯上还用脚后跟踢进匈牙利一球哩!比脚后跟助攻更精彩的助攻肯定有很多,但躺在地上的助攻当为其中之一。在今晨巴萨3-0客胜莱加内斯的比赛中,梅西就上演过这么一次神助攻!

比赛行将结束的第90分钟,梅西左路带球到底线附近,连续突破之后倒地,但仍在几条腿的夹缝间送出传球,保利尼奥门前推射破门,令巴萨3-0完胜莱加内斯!

换个角度拉近距离,就能清晰地看到梅西倒地后,面对多名球员的挤夹,仍用左脚外脚背传出皮球,让无人看守的保利尼奥射门得分。梅西的这一躺地助攻,不仅是一次技术突围,更是意志力的顽强表演。

从助攻难度和漂亮程度上说,正面直塞肯定不如背身脚后跟传球,而脚后跟传球肯定不如两脚朝天的躺着传球!感谢三位球星为我们奉献了这三个有难度也漂亮的助攻!笔者也为梅西的顽强精神而感动!

资讯排行

推荐阅读